Максим Ченгаев

В Северной Осетии избиение задержанного полицейскими попало на видео 

В Северной Осетии в станице Архонская сотрудники МВД при задержании пьяного водителя избили его. Кадры инцидента появились в социальных сетях. Сейчас ведомство проводит проверку. 

По предварительной информации, 20 июля вечером полицейские попытались остановить автомобиль, который ехал на большой скорости, но водитель проигнорировал это требование. Тогда правоохранители начали преследование. 

Вскоре водитель не справился с управлением и врезался в бордюр. Автоинспектор подошел к остановившемуся автомобилю и потребовал от водителя показать документы. В ответ в адрес мужчина и его товарищи, находившиеся в явно нетрезвом состоянии, начали оскорблять стража порядка, используя нецензурную лексику. Компания даже попыталась завладеть оружием полицейских. 

«Правоохранители были вынуждены произвести выстрел в воздух и применить физическую силу в отношении правонарушителей», — отметили в пресс-службе МВД по Северной Осетии. 

Сейчас в отношении правонарушителя составлены протоколы об административном правонарушении. Назначена служебная проверка, которая должна прояснить, правомерны ли были действия полицейских в этой ситуации.