Илья Михальчук

Во Владивостоке во время «Гонки героев» погиб сержант-контрактник

Во Владивостоке на военном полигоне «Горностай» во время «Гонки героев» погиб 26-летний сержант контрактной службы. Как сообщает VL.ru, военнослужащего придавило собственным автомобилем, у которого не работал ручной тормоз.

По предварительной информации, Максим Коваленко из Вольно-Надеждинского участвовал в организации «Гонки героев». Его Toyota Mark II из-за неисправности сорвался с «ручника» и поехал в сторону припаркованного рядом Subaru. Военнослужащий попытался остановить машину, взявшись за капот. В результате он оказался зажат между двумя автомобилями.

«Дежурившими на месте врачами скорой помощи ему был оперативно оказан комплекс реанимационных мер. После этого он был немедленно доставлен в реанимацию, однако спасти его жизнь не удалось. Выражаем свои соболезнования родным и близким Максима Коваленко», — написали на своей страничке во «Вконтакте» организаторы «Гонки героев».

«Гонка героев» — российский экстремальный забег с препятствиями по пересеченной местности, организованный «Лигой Героев». Проходит при поддержке Министерства обороны РФ. Руководителем проекта является Ксения Шойгу.