Экс-министр Абызов назвал обвинения в свой адрес «глобальным абсурдом»

Бывший министр Открытого правительства Михаил Абызов, обвиняемый в мошенничестве и создании преступного сообщества, назвал свое уголовное дело большим глобальным абсурдом и принес извинения директору по экономике и финансам компании «Рэмис» Галине Фрайденберг, которую следствие причислило к членам ОПС. Об этом Абызов заявил в Басманном суде Москвы, пишет ТАСС.

«Не совершал я хищение денежных средств и категорически отрицаю, что я создал преступное сообщество. За четыре месяца нахождения в СИЗО я понял, что все это большой, глобальный абсурд», — цитирует информагентство Абызова.

Экс-чиновник утверждает, что следствие давит на него, заставляет признать вину и оговорить людей, которых он даже не знает. «Прошу прощение у этой женщины (Фрайденберг), что из-за моей фамилии она оказалась тут», — сказал Абызов. Экс-чиновник добавил, что ему запрещают свидания с семьей и посещение церкви.

23 июля Басманный суд Москвы рассматривает ходатайство следствия о продлении срока ареста Абызова, которому вменяют хищение 4 млрд рублей у энергетических компаний «СИБЭКО» и «РЭС».