У сгоревшего под Хабаровском лагеря не было разрешения на работу

Губернатор Хабаровского края Сергей Фургал заявил, что палаточный лагерь в туркомплексе «Холдоми» был открыт без разрешения проверяющих комиссий.

«Никто и не знал, что есть палаточный лагерь, что он частный», — цитирует ТАСС главу края. Фургал отдал распоряжение проверить работу комиссии, которая изучала работу базы отдыха, и изъять все протоколы.

На сайте администрации Хабаровского края указано, что последняя проверка госпожнадзора проходила в лагере 31 мая. Надзорный орган выдал предписание со сроком устранения 1 августа, где были перечислены нарушения для стационарных корпусов.

«11 июля мы провели в лагере плановую тренировку и занятия по эвакуации, в том числе инструктажи. На момент проведения занятий стоял палаточный лагерь, про который директор пояснил, что палатки необходимы для экстремальных игр», — сообщил врио начальника ГУ МЧС России по Хабаровскому краю Иван Колонтай.

Сейчас работа туркмоплекса «Холдоми» приостановлена. Власти региона выясняют, где могут еще находиться подобные лагеря.

Пожар на территории лагеря произошел в ночь на 23 июля. В результате погибла девочка 2008 года рождения, еще трое детей в тяжелом состоянии сейчас находятся в реанимации местной больницы.