В Петербурге капитан полиции в свободное время продавал шарики с азотом 

Капитан петербургской полиции возле клуба на Аптекарском проспекте продавал шарики с азотом. 

Как передает Рен-ТВ, в этот момент он находился не при исполнении. На просьбу охранников заведения, не знавших, что он полицейский, уехать от входа в клуб, он стал угрожать оружием. 

В результате приехавшие на место сотрудники полиции «при исполнении» изъяли из багажника автомобиля два баллона окиси азота, четыре упаковки резиновых шаров и липкую ленту. Впоследствии было установлено, что он является действующим сотрудником МВД. По информации 47news, продавцом оказался 27-летний капитан полиции Дмитрий Новиков. В органах он с 2013 года и на сегодняшний день трудится заместителем начальника 9 отдела Центра информационных технологий, связи и защиты информации ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти (ЦИТСиЗИ). Новиков заведует отделением аттестации объектов информатизации. Если проще, то это тыловое подразделение, ответственное за сохранность и защиту всех каналов связи региональной полиции — телефоны, милицейские волны раций, электронная почта и система электронного документооборота. 

В пресс-службе питерского главка МВД, сообщили, что по факту инцидента проводится проверка. Также уже принято решение об увольнении сотрудника из органов внутренних дел по дискредитирующим обстоятельствам. В отношении его руководства будут приняты жесткие дисциплинарные меры.