Костя Цзю обвинил в смерти боксера Максима Дадашева его тренера

Экс-боксер Константин Цзю высказался о смерти Максима Дадашева, который скончался после боя с пуэрториканцем Субриэлем Матиасом в США. Экс-чемпион считает, что ответственность за трагический инцидент лежит на тренере Дадашева, который должен был остановить бой раньше. 

«Может, было обезвоживание организма или еще что. Тренер должен был почувствовать этот момент и вовремя остановить бой», — заявил Цзю в беседе со Sport24. Он, подчеркнув, что сам спортсмен может отказываться уйти с ринга, но тренерский штаб всегда должен адекватно оценивать происходящее. 

«Должны быть какие-то предпосылки случившегося: как он вес делал, было ли обезвоживание. Это все надо учитывать», — добавил Цзю.

Напомним, Максим Дадашев скончался в США 23 июля. После боя его экстренно госпитализировали с отеком мозга. Была проведена трепанация черепа, и спортсмена погрузили в искусственную кому, но сердце Дадашева не выдержало. Поражение оказалось для Максима первым и последним в его карьере: ранее боксер провел на профессиональном ринге 13 победных поединков. У спортсмена остались жена и дочь.