Поклонская перейдет в комитет Госдумы по международным делам

Депутат Госдумы Наталья Поклонская заявила о завершении работы в комитете по безопасности и противодействию коррупции и переходе в комитет по международным делам, где она хотела работать изначально. Поклонская отметила, что скоро поучит диплом об окончании дипломатической академии при МИД РФ, где она учится на кафедре международной безопасности, пишет РИА Новости.

«Я в последний раз даю конференцию в лице заместителя председателя комитета по безопасности и противодействию коррупции, так как уже подала заявление о работе в комитете по международным делам», — сказала Поклонская.

Какую должность займет Поклонская пока неизвестно. Новые функции парламентарий будет исполнять уже в осеннюю сессию, сообщают «Ведомости».

Вопрос о переводе Поклонской или ее уходе из Госдумы встал, когда депутат единственная из «Единой России» проголосовала против повышения пенсионного возраста. Тогда же комитет Госдумы по регламенту объединил комиссии по контролю за доходами Поклонской с комиссией по этике Отари Аршба. Новую структуру возглавил Аршба, Поклонская в нее не вошла.