«Роснефть» потратила 1,3 млн евро на дизайнерскую одежду для сотрудников

Компания «Роснефть» Игоря Сечина потратила около 1,3 млн евро на дизайнерскую одежду для сотрудников, сообщает Baza. Нефтяники заказывали индивидуальный пошив одежды у итальянского дизайнера Роберто Джиромбелли. 

По данным портала, «Роснефть» заключила с компанией Fromm S.R.L в лице Джиромбелли договор на поставку одежды на 899 тысяч евро в 2013 году. Работники бренда должны были лично снять мерки с сотрудников нефтяной компании. Каждый, кому предназначалась дизайнерская одежда, участвовал в примерке минимум один раз. 

Всего было заказано 210 пиджаков стоимостью 1,6 тысячи евро каждый, 210 пар брюк по 380 евро, 70 жилетов по 690 евро, 210 пуховиков, 300 рубашек поло, 70 свитеров, 70 кардиганов, 70 вязаных кофт, 140 курток и 70 кожаных пиджаков. Согласно контракту, на каждой вещи был вышит логотип «Роснефти». 

С 2017 по 2019 нефтяная компания заказала костюмы марки Duca Sartoria, под которой работают ателье Роберто Джиромбелли, на сумму около 400 тысяч евро. В таможенных документах фигурируют 27 выписок по «Роснефти», связанных с поставками одежды. 

Пресс-секретарь «Роснефти» Михаил Леонтьев с оскорблениями отказался отвечать на вопрос журналистов о закупках одежды, назвал журналистов «никем» и заявил, что «не знает никакого Роберто Джиромбелли». 

«Вы никто, понимаете? Мы вас считаем за говно. И на вопросы ваши отвечать не собираемся. […] Я не знаю, откуда, из какой задницы вы все это вынимаете, вы в ней и живите, пожалуйста, своей естественной жизнью! Это ваша среда обитания. Мы с вами не собираемся эту среду обитания разделять», — заявил Леонтьев.