Илья Михальчук

СБУ уличили в монтаже аудиозаписей по делу о крушении MH17

Специалисты малайзийской компании OG IT Forensic Services нашли девять следов правки аудиозаписей переговоров между диспетчером и пилотами рейса MH17, который сбили над Донбассом. Премьер-министр Малайзии Махатхир Мохамад Австралию, Нидерланды и США в желании свалить всю вину на Россию. Об этом говорится в документальном фильме Макса ван дер Верффа «MH17 — Call for Justice».

«Они на самом деле не смотрят на причины аварии и на то, кто нес ответственность, но уже решили, что это должна быть Россия. Мы не можем принять такое отношение», — сказал Мохамад.

Премьер возмутился, что представителей Малайзии не включили в международную следственную группу, хотя сбитый самолет был малазийским и вез малазийцев.

Самолет Boeing-777 авиакомпании Malaysia Airlines летел из Амстердама в Куала-Лумпур и разбился в Донецкой области 17 июля 2014 года. Погибли 298 человек. В июне 2019 года следственная группа обвинила в причастности к крушению самолета россиян Сергея Дубинского, Олега Пулатова, Игоря Стрелкова и украинца Леонида Харченко.