Следственная группа пришла с обыском к Дмитрию Гудкову 

В квартире оппозиционного политика, экс-депутата Госдумы Дмитрия Гудкова следственная группа проводит обыск — ищет агитационные материалы по митингу у здания мэрии Москвы, запланированному на 27 июля в знак протеста отказа представителям оппозиции в регистрации на осенние выборы. Об этом сообщает отец политика, бывший парламентарий Геннадий Гудков.

По словам Гудкова-старшего, силовики выключили все камеры в доме. «К нам домой пришли с обыском около десятка полицейских», — сообщила супруга Дмитрия Гудкова и добавила, что к мужу отправилась адвокат «Правозащиты Открытки» Оксана Опаренко.

Утром 24 июля полиция задержала оппозиционера Алексея Навального возле его дома и доставила в отделение по Даниловскому району Москвы. 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Алексей Навальный (@navalny) 23 Июл 2019 в 11:41 PDT

На политика оформили административное дело «за призывы к несогласованной акции по допуску независимых кандидатов». Симоновский районный суд столицы арестовал Навального на 30 суток, сообщает Forbes. К директору ФБК Ивану Жданову силовики пришли с обыском вечером, сообщает пресс-секретарь Навального Кира Ярмыш.

Хорошевский районный суд Москвы арестовал на восемь суток координатора московского штаба Навального Олега Степанова за пост в соцсети о запланированном на 27 июля несанкционированном митинге возле здания мэрии Москвы. 

Олег Степанов арестован на 8 суток за призыв в фейсбуке к участию во встрече 27 июля в 14:00 у мэрии Москвы.

— Штаб Навального в Москве (@teamnavalny_mos) 24 июля 2019 г.

Аналогичная акция протеста прошла 20 июля, она собрала более 23 тысяч человек. Ее участники требовали от Мосгоризбиркома зарегистрировать на выборы оппозиционеров.

23 июля «отказники» встретились с председателем Центризбиркома Эллой Памфиловой, которая заметила: массовые протесты на решение ЦИК не влияют, а зарегистрировать всех жалобщиков невозможно. Участники встречи остались недовольны беседой и решили организовать новую акцию протеста.