«Вы у нас две войны стояли, и что?» Кавказцы обматерили полицейских во время конфликта при благоустройстве двора в центре Москвы 

Муниципальный депутат Тверского округа Москвы Кетеван Хараидзе в Facebook
сообщила о конфликтной ситуации во дворе дома 25 по Оружейному переулку. По ее словам, во дворе дома проходило благоустройство территории, а представители компании «Экспател», чей офис расположен во дворе, решили воспользоваться ситуацией и проложить дорогу к своему зданию через двор. Для этого неизвестные люди испортили газон и выломали кусты.

«Представители офиса, а именно владелец компании и юрист ЗАО «Экспотел», пытались морочить голову и мне, и жителям. Пришлось вызвать полицию и представителя департамента природопользования. Никаких документов на прокладку дороги и вырубку даже одного куста ни у кого не оказалось», — написала Хараидзе. 

Через несколько дней, когда местные жители попытались помешать незаконным действиям компании, во дворе появилась группа кавказцев.

Прибывшую на место полицию молодые люди начали оскорблять в грубой нецензурной форме. Один из них, которого остальные называли Аланом, бурно возмущался, что его схватили за куртку. Угрожал полицейскому произвести действия насильственного сексуального характера. 

«Мы просто тут стоим, че стоять нельзя? [Ничего себе], вы у нас две войны стояли, и что? Вам никто ничего не говорил. Я стою и стою, не надо мне держать руку», — возмущался Алан. Его соратник попытался объяснять, чем вызвано его возмущение: «Зачем вот так держать руку, скажи? У нас не держат так руки! У нас вот так разговаривают по-человечески. Вот так не держит никто вообще! Понимаешь ты? Вообще не держит никто! У меня на родине я с майором полиции разговаривал, и что? Меня он не держал никогда. Если ты сотрудник, ты не должен превышать обязанности, понимаешь ты? Мы тоже можем любого человека задержать, как и вы».

(
Видео содержит нецезурную лексику)

Чем закончилась стычка кавказцев с полицией, Кетеван Хараидзе не сообщила. Они лишь добавила: «В автозак, видимо, у нас таких засовывать слабо. Могут только женщин и детей».

Отметим, что компания «Экспател», которую подозревают в прокладке дороги к своему офису, занимается установкой телекоммуникационного оборудования. На их сайте указано, что они выполняют контракты для «МегаФона», «ВымпелКома», «Ростелекома», а также «Спецстроя России», ФСИН и МВД РФ.