Евгений Двоскин

Зеленский решил снять Кличко с поста мэра

Президент Украины попросил кабинет министров внести представление на увольнение главы Киева Виталия Кличко, в отношении которого накануне возбудили уголовное дело, сообщает «Интерфакс». Кличко уверен, что уголовное производство начато только ради медиаэффекта и вскоре «лопнет».

«Относительно информации об уголовном производстве ГБР относительно моих якобы каких-то нарушений. Абсолютно раздутая чушь!» — написал Кличко в Facebook.

Мэр Киева отметил, что информацию об уголовном деле вбросил «бывший заместитель главы администрации президента-беглеца Януковича» Андрей Портнов. Кличко подчеркнул, что действует только в правом поле.

По словам Портнова, мэр Киева «подписывал договора аренды земли собственной подписью в Киеве без решения сессии». В июне НСН писало, что Кличко заподозрили в сокрытии имущества. Национальное антикоррупционное бюро Украины нашло у мэра Киева не указанные в декларации имения в Гамбурге и Лос-Анджелесе.

Ранее экс-президента Петра Порошенко обвинили в госизмене, легализации преступных доходов, неуплате налогов и «узурпации власти».