Илья Михальчук

Четверо неизвестных попытались напасть на Порошенко после допроса в ГБР 

В Киеве неизвестные попытались напасть на бывшего президента Украины Петра Порошенко, когда он после допроса вышел из здания Госбюро расследований. Экс-глава страны успел сесть в машину. Активисты скрылись. Об пишет РИА Новости.

Во время допроса Порошенко у здания ГБР собрались сторонники и противники бывшего президента. Завидев Порошенко, четверо участников акции за посадку экс-президента ринулись к нему. Охрана быстро среагировала, одному из сотрудников распылили в лицо слезоточивый газ. Другой активист запрыгнул на капот автомобиля Порошенко и начал показывать какие-то жесты.

При виде полицейских активисты разбежались, и Порошенко уехал. 

Журналистов Порошенко заверил, что подозреваемым не является ни в одном уголовном деле, а в ГБР давал показания о соглашении купли-продажи завода «Кузни на Рыбальском». Сделку проводили без участия экс-президента, утверждает Порошенко.

Дело начали расследовать по заявлению Андрея Портнова — бывшего главы администрации экс-президента Украины Виктора Януковича. По мнению юриста, Порошенко участвовал в отмывании денег и неуплате налогов при продаже завода «Кузница на Рыбальском».