Футболисты «Спартак-Цхинвал» оказались участниками драки со стрельбой во Владикавказе 

Игроки ФК «Спартак-Цхинвал» стали участниками драки со стрельбой из-за нелицеприятных высказываниях о них, пишет РЕН ТВ. Как сообщил министр внутренних дел Северной Осетии Михаил Скоков, футболисты возвращались после игры и узнали о том, что житель Южной Осетии в букмекерской конторе поставил против них и проиграл большое количество денег. «Он вел себя недостойно, выражался матом, и ребята предъявили ему претензии. Это переросло в конфликт на бытовой почве», — сказал Скоков изданию «Sputnik. Южная Осетия».

Ранее председатель комитета по молодежной политике, спорту и туризму Южной Осетии Сергей Зассеев рассказал, что кому-то из членов команды прислали смс-сообщение с нецензурными выражениями. «Речь шла не о ком-то конкретно, а о всей команде — ребята хотели поговорить с отправителем», — сказал Зассев.

Позже в социальных сетях появилось
видео, на котором несколько человек принимают участие в драке. На другом видео один из участников драки открыл стрельбу.

Отметим, что сборная Южной Осетии 9 июня впервые стала чемпионом Европы под эгидой ConIFA. Матч между сборными Южной Осетии и Западной Арменией завершился со счетом 5:4.