Бывшая Сечина и Каширские роднички

Один из подозреваемых в убийстве главы киргизской диаспоры на Урале оказался рецидивистом из банды Самата

Задержанный в Челябинской области по подозрению в убийстве лидера уральских киргизов Камчыбека Каримова в Екатеринбурге Зарылбек Эгембердиев входил в ОПГ и отсидел 12 лет за грабежи, сообщает Znak.com со ссылкой на источники в киргизской диаспоре. 

Эгембердиев освободился из колонии в октябре 2018 годa. Он входил в банду Самата, которая «крышевала» торговцев на рынке «Таганский ряд» и овощебазе № 4. Тех, кто не соглашался платить дань, бандиты грабили. После задержания лидера банды Самата выдворили в Киргизию, а Эгембердиева отправили в колонию № 5 в Нижнем Тагиле. 

По данным источников Znak.com, именно Эгембердиев навел сообщников на убитого Каримова. Глава общественной организации «Кыргызстан — Урал» был убит днем 2 июля на улице Калинина в Екатеринбурге. Сообщалось, что у него с собой была крупная сумма денег от работников рынка «Таганский ряд». Когда на мужчину напали, он начал сопротивляться, после чего бандиты его застрелили. 

Возбуждено уголовное дело по статьям «Убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору из корыстных побуждений» (п. «ж», «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ) и «Разбой с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего» (п. «в» ч. 4 ст. 162 УК РФ). Эгембердиева арестовали до 20 сентября. Отмечается, что у него нет ни российского, ни киргизского паспорта. Следователи выясняют его гражданство. Личности сообщников пока не раскрываются, известно, что один из них — гражданин Грузии и азербайджанец по национальности, а другой — осетин.