В Петербурге задержан мигрант, подозреваемый в убийстве активистки Елены Григорьевой 

Сотрудниками правоохранительных органов в Петербурге задержан мужчина, подозреваемый в убийстве известной политической и ЛГБТ-активистки 40-летней Елены Григорьевой.

— По подозрению в совершении преступления задержан ранее судимый уроженец Киргизии 1981 года рождения. В настоящее время решается вопрос об избрании в отношении подозреваемого меры пресечения и предъявлении ему обвинения, — сообщили в пресс-службе Следственного комитета России.

В СК отметили, что изначально следователи проверяли различные версии убийства. На данный момент получены доказательства, подтверждающие, что убийство было совершено на бытовой почве в ходе возникшего конфликта между ранее знакомыми людьми. 

Установлено, что подозреваемый в ночь 21 июля, находясь в состоянии алкогольного опьянения, в ходе внезапно возникшего бытового конфликта с потерпевшей нанёс ей не менее восьми ударов ножом в область спины и лица. От полученных повреждений женщина скончалась на месте происшествия. В результате собранных следствием характеризующих материалов в отношении погибшей установлено, что она вела асоциальный образ жизни, неоднократно распивала спиртные напитки, в том числе и в компании с подозреваемым. 

В рамках следствия установлено, что в июле подозреваемый, находясь у дома № 5 по Московскому шоссе, напал на ранее ему знакомого местного жителя, похитив у того принадлежащее ему имущество и деньги.

Ранее сообщалось, что тело Елены Григорьевой с множественными ножевыми ранениями обнаружили вечером 21 июля у дома № 11, корпус 2 по Пулковской улице. Было возбуждено уголовное дело по статье УК РФ «Убийство».