Рогозин оценил в $2 млн траты на оскорбление в СМИ в его адрес

Руководитель Роскосмоса Дмитрий Рогозин заявил, что недоброжелатели потратили около 2 млн долларов на негативные публикации в СМИ в его адрес. По словам чиновника, он также хорошо знает, кому именно это было выгодно. 

«Не жалко им было на такую ерунду тратить такие большие деньги», — прокомментировал РИА «Новости» Рогозин. 

Он считает, что заказчиком информационной атаки, дискредитирующей Роскосмос, стали экс-сотрудники предприятий, уволенные в рамках борьбы с коррупцией. 

К примеру, те, кто получил сроки за хищения на космодроме Восточный, где «пришлось инициировать посадку более 40 человек». 

«Деньги, которые они украли, они вваливали в СМИ для дискредитации отрасли в целом и меня лично», — заявил руководитель Роскосмоса.

Напомним, что Рогозин возглавил Роскосмос в мае прошлого года. При нем вокруг ведомства разгорелось несколько скандальных историй. Так, в обшивке корабля «Союз» нашли дыру, а несколько пусков ракет провалились. В российском правительстве также не рах критиковали руководство госкорпорации за неэффективные траты и медлительность при строительстве второй очереди космодрома Восточный.