В Астрахани арестовали бывшего председателя областного правительства и главу министерства финансов 

В Астрахани утром 26 июля арестовали бывшего председателя областного правительства Расула Султанова и министра финансов региона Виталия Шведова, сообщает «Блокнот-Астрахань». Причины арестов пока не известны.  

Ранее сообщалось, что в Астраханской области возбуждены 43 уголовных дела в отношении чиновников и предпринимателей после проверки сферы капремонта и переселения людей из аварийного жилья. Задержаны были 22 фигурантов, в том числе и.о. министра строительства и ЖКХ региона Олег Гужвинский и экс-глава ведомства Сергей Кучумов. 

Виталий Шведов 

По версии следствия, с 2015 года действующий и два бывших министра строительства и ЖКХ незаконно выделили 47 млн рублей «Фонду капитального ремонта многоквартирных домов Астраханской области». Деньги перечислили под видом субсидии на оплату услуг компании, название которой не раскрывается. 

Ранее замгенпрокурора по ЮФО Владимир Кикоть провел совещание с властями Астраханской области, объявив о многочисленных нарушениях при переселении людей из аварийного жилья. В Кировском и Трусовском районах Астрахани, а также в Камызякском и Наримановском районах области чиновники принимали многоквартирные дома, «зная, что работы полностью не выполнены», подчеркнул силовик, отметив, что виновным не избежать наказания.