Бывшая Сечина и Каширские роднички

В фонд Навального и штаб Яшина пришли с обыском 

В предвыборных штабах оппозиционеров Ильи Яшина и Ивана Жданова в Москве полиция и следователи проводят обыски по уголовному делу о препятствовании деятельности городских избиркомов. Об этом сообщили сами политики в Twitter.

Обыск начался pic.twitter.com/6j3w8RJG8N

— Ivan Zhdanov (@IoannZH) 26 июля 2019 г.

В мой предвыборный штаб пришли с обыском. Даже не пытаются скрывать, что это уголовное дело политически мотивировано. Наглое и противозаконное давление на оппозицию в разгар избирательной кампании.

— Илья Яшин (@IlyaYashin) 26 июля 2019 г.

О визите силовиков сообщил также депутат московского района Зюзино Константин Янкаускас, которому так же отказали ранее в регистрации на выборы в Мосгордуму. Сотрудники правоохранительных органов пришли по адресу прописки — к родителям депутата. Янкаусас со ссылкой на «Дождь» отметил грубое обращение с отцом, которому исполнилось 77 лет. 

UPD: Мать Янкаускаса сообщила Дождю, что заперлась изнутри. Отец политика в подъезде, силовики угрожают ему и выламывают руки

— Телеканал Дождь (@tvrain) 26 июля 2019 г.

По информации «Дождя», семь сотрудников правоохранительных органов пришли по адресу прописки зарегистрированного кандидата в Мосгордуму Дмитрия Клочкова — выдвиженца из команды Дмитрия Гудкова. Прокуратура назвала Клочкова одним из организаторов несанкционированного митинга 27 июля.

В столице у метро «Выхино» задержали пять человек, раздававших листовки с информацией о запланированной на 27 июля акции протеста.