В Тамбове хоккеист скончался в больнице после драки в кафе

В Тамбове в больнице скончался 27-летний Никита Воропаев, который играл в местной любительской хоккейной лиге. Спортсмен получил тяжелую травму головы во время драки в кафе, врачам не удалось его спасти. 

Конфликт Воропаева с 21-летним посетителем заведения произошел 13 июля. Парни сначала устроили перепалку, которая быстро переросла в драку. Оппонент несколько раз ударил спортсмена по голове, тот упал и потерял сознание, но потом пришел в себя и даже дошел до дома. Однако из-за резкого ухудшения самочувствия спортсмена госпитализировали. 

Никиту доставили в реанимацию, он впал в кому. Ему требовалась операция и друзья даже успели собрать деньги, чтобы пригласить хирурга из Москвы, но не успели. Сегодня утром спортсмен скончался. 

«Личность второго участника конфликта установлена», — прокомментировали LifeTambov.ru в пресс-службе УМВДД по Тамбовской области. 

В ведомстве добавили, что по факту инцидента возбуждено уголовное дело по ст. 118 УК РФ «Причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности». После смерти хоккеиста уголовное дело было передано в СУ СКР по Тамбовской области для дальнейшего расследования.