Евгений Двоскин

Кадыров продвигает своего родственника во власть

28-летний дальний родственник главы Чечни Рамзана Кадырова Хас-Магомед Кадыров стал и. о. мэра города Аргун. Об этом сообщил спикер чеченского парламента Магомед Даудов в своем аккаунте в Instagram. 

«Вместе с депутатом Госдумы Адамом Делимхановым представили коллективу мэрии города Аргун исполняющего обязанности мэра. Своим решением Совет депутатов Аргуна возложил эти полномочия на Хас-Магомеда Кадырова», — отметил чеченский политик.

По информации издания «Кавказский узел», новый глава Аргуна является дальним родственником главы Чечни Рамзана Кадырова. Кем конкретно он ему приходится, не уточняется. 

До этого Хас-Магомед Кадыров работал помощником главы Чечни, главой наркоконтроля МВД по Чечне (один месяц) и начальником УМВД Грозного.

Аргун — город в Чеченской Республике Российской Федерации. Город республиканского значения, административный центр и единственный населённый пункт городского округа город Аргун. Аргун сильно пострадал в годы Первой и Второй чеченских войн, в настоящее время практически восстановлен. В 2014 году в городе появились высотные здания и открыта мечеть им. Аймани Кадыровой (мать Рамзана Кадырова и вдова его отца Ахмата Кадырова —прим. ред.). 

Ранее сообщалось, что начальник ОМВД России по Шалинскому району Чечни майор полиции Тамерлан Мусаев погиб в ДТП в Ростовской области. Высокопоставленный полицейский считался силовиком, приближенным к главе Чечни Рамзану Кадырову. Мусаев попал в автоаварию на трассе в Ростовской области, не справившись с управлением.