Илья Михальчук

На первого замглавы Чехова завели второе уголовное дело

Следственный комитет Московской области возбудил второе уголовное дело против первого заместителя администрации подмосковного Чехова Дмитрия Фриша. Ранее чиновник был задержан за превышение должностных полномочий. Теперь ему вменяют еще и взятку. 

В СКР отметили, что в ходе расследования дела был выявлен дополнительный эпизод преступной деятельности Фриша и возбуждено уголовное дело по ч. 6 ст. 290 УК РФ.

По версии следствия, в 2016 году чиновник за общее покровительство коммерческим организациям, осуществляющим свою деятельность на территории Чеховского района, получил два земельных участка общей стоимостью около 70 млн рублей. 

Следователи планируют допросить чиновника в ближайшее время. Ранее он был отправлен под домашний арест. 

Как писала «Преступная Россия», в конце марта в отношении Фриша было возбуждено уголовное дело о превышении должностных полномочий. 

По данным следствия, в 2015 году он подписал договор о продаже муниципального здания лицу, не имеющему права на выкуп всего помещения, без торгов и аукциона. Кроме того, чиновник разрешил предпринимателю рассчитаться в рассрочку, предоставив срок в 10 лет, в то время как, согласно закону, он не должен превышать трех. 

При этом в бюджет администрации до настоящего времени не поступили деньги по выкупу муниципального здания, чем причинен ущерб администрации Чехова. Размер ущерба будет установлен оценочной экспертизой, подчеркнули в ведомстве.