Рустам Тарико

«Настоящий подарок, а не двоюродный брат»: В Чечне объяснили, как 28-летний родственник Кадырова стал мэром

Пресс-секретарь главы Чеченской республики Рамзана Кадырова Альви Каримов объяснил журналистам, как там вышло, что Хас-Магомед Кадыров (родственник главы республики) стал И.О. мэра чеченского города Аргун. По его словам, 28-летний политик получил свой пост благодаря высокой репутации управленца, и это никак не связано с родственными отношениями с Рамзаном Кадыровом.

Хас-Магомед Кадыров ранее трудился помощником главы республики, затем в мэрии Грозного, а также возглавлял УМВД по столице региона.

Каримов уверяет, что юный управленец знает, что такое городское хозяйство, а также больший специалист в отношениях с людьми. Пресс-секретарь уверен, что в Хас-Магомеде редкое сочетание высокой требовательности к себе и уважительного отношения к людям. Как бывший житель Аргуна и его экс- депутат, Каримов считает назначение Хас-Магомеда Кадырова на пост главы города «настоящим подарком для его жителей».

Каримов подчеркнул, что Хас-Магомед дальний родственник главы Чечни, а у Кадыров очень большой род, именно этот род основал село Ахмат-Юрт.

«То, что пишут СМИ, что он двоюродный брат Рамзана, не соответствует действительности», — заявил Каримов прессе.