Экс-депутат свердловского Заксобрания освободился из мест принудительного лечения

Бывший депутат Законодательного собрания Свердловской области Максим Ряпасов освободился из мест принудительного лечения, в которых провел год. О выходе «на свободу» он сообщил на своей странице в Facebook: выложил фото в шортах и с татуированной спиной (тату было сделано до помещения в клинику), а после видео игры с собаками и дружеской посиделки. «Почти год», — подписал свою фотографию бывший депутат. На вопрос пользователя о том, вышел ли Ряпасов на свободу, он ответил: «С чистой совестью». 

В конце 2012 года Максим Ряпасов сдал мандат депутата свердловского Заксобрания, где представлял ЛДПР. В 2014 году экс-депутат оказался в психбольнице, куда попал после стычки с полицией. В июне 2016 Ряпасов стал кандидатом в депутаты Госдумы от партии «Родина», но снялся после того, как был задержан при снятии колес с чужого «Мерседеса». 

В сентябре 2016 года о Ряпасове вспомнили снова. В результате стрельбы в цыганском поселке Екатеринбурга погиб спортсмен Кирилл Штриплинг. 27-летний мужчина был бойцом смешанных единоборств в супертяжелом весе и входил в «группу поддержки» бизнес-партнера Максима Ряпасова — Никиты Мальцева. 

В августе 2018 года Ряпасова задержали за стрельбу с балкона частного дома и к концу года приговорили к принудительным мерам медицинского характера. Узнать у самого Ряпасова, как прошел год «заключения» в клинике, оперативно не удалось.