Опубликовано видео ДТП с участием бывшего замгубернатора Челябинской области 

На аварийно опасном участке дороге Lexus бывшего замгубернатора Челябинской области, гендиректора агрохолдинга «Равис» Андрея Косилова пересек сплошную и пошел на обгон, в ходе которого столкнулся с «Ладой-Вестой». Об этом говорит видеозапись ДТП, снятая видеорегистратором на следовавшем за Косиловым автомобилем.

«Мы с топором кинулись с товарищем — вырубать [из салона] водителя. Потом открыли пассажирскую дверь — девочка нам в руки выпала, лицо — в кашу», — рассказал 74.ru водитель Руслан, владелец видеозаписи.

По его словам, Косилов даже не подошел к пострадавшим в ДТП, а только ходил вокруг своей машины с номерами «о040оо» и осматривал повреждения.

Девушка получила открытую черепно-мозговую травму и впала в кому, пострадавшая находится в реанимации. Водитель и пассажир-мужчина госпитализированы с переломами.

Андрей Косилов

Сын экс-чиновника Иван Косилов заявил, что на встречную полосу занесло «Ладу», а происшествие оценил как «предумышленная авария».

ДТП произошло в воскресенье, 28 июля, в 14.10 (12.10 мск) на 18-м километре автодороги Байрамгулово — Новоандреевка, уточнили в полиции. В отношении Косилова возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека), сообщили в Минздраве РИА Новости.