Бывшего зампредседателя правительства Ивановской области осудили за взятку от экс-мэра

Октябрьский районный суд Иваново приговорил бывшего первого заместителя председателя правительства Ивановской области Дмитрия Куликова к пяти годам колонии общего режима со штрафом в 3,7 млн рублей. Экс-чиновника признали виновным в получении 5 млн рублей от бывшего главы города Иваново Вячеслава Сверчкова, сообщает СКР.

Как установили следствие и суд, в период с сентября 2014 года по март 2015 года Куликов получил от Сверчкова деньги, которые должны были поступить в губернаторский фонд целевых программ для реализации проекта по установке «умных остановок». До фонда деньги не дошли, а проект завершен не был.

Кроме того, с февраля 2014 по май 2016 года Куликов бесплатно пользовался автомобилем «Volksvagen Touareg», который выдало руководство одной коммерческой организации за общее покровительство. По договору аренды автомобиля Куликов задолжал организации почти 246 тысяч рублей, но платы не вносил.

Суд признал Куликова виновным в мошенничестве в особо крупном размере (ч. 4 ст. 159 УК РФ) и получении взятки в крупном размере (п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ).