Бывший вице-губернатор Челябинской области 32 раза нарушил ПДД перед аварией с тремя пострадавшими 

Бывший первый вице-губернатор Челябинской области Андрей Косилов до ДТП, в результате которого были госпитализированы три человека, был 32 раза оштрафован за нарушения ПДД. Об этом сообщает URA.Ru со ссылкой на источник в правоохранительных органах. 

Косилов поставил автомобиль с госномером правительственной серии «ООО» и на учет в августе 2015 года. Большую часть штрафов Косилову выписывали за превышение скорости (25 протоколов), проезд на красный свет или через стоп-линию. Нарушения фиксировались камерами видеонаблюдения, то есть за рулем мог быть другой человек. 

Также сообщается, что после ДТП номера автомобиля Косилова пытались скрыть. На видео, опубликованном 74.ru, видно суету возле автомобиля бывшего вице-губернатора. «Что вы там делаете? Отойдите от машины! Номера перекручивают – зачем они это делают?», – говорят очевидцы случившегося. Манипуляции с номерами автомобиля производит неизвестный, рядом с которым стоят два полицейских в форме. В итоге номера частично закрывают. 

Внедорожник Lexus Косилова столкнулся с автомобилем Lada на встречной полосе в Аргаяшском районе Челябинской области 28 июля. В результате аварии одна из пассажирок Lada получила открытую черепно-мозговую травму и впала в кому. Водитель автомобиля остается в тяжелом состоянии, его едва успели спасти из-за обильного кровотечения. У еще одного пассажира Lada сломана нога и откололся кусочек тазовой кости. 

По словам Косилова, вина в аварии, скорее всего лежит на водителе Lada. Он отметил, что видеорегистратора в его автомобиле не было. Окружение бывшего вице-губернатора распространило снимок заключения об освидетельствовании, в котором утверждается, что он был трезв.