Катя Розенберг

Экс-чемпион Карпенко мог стать жертвой криминальной разборки

В Санкт-Петербурге продолжается расследование убийства бывшего чемпиона России и Германии по кикбоксингу Сергея Карпенко, тело которого с огнестрельным ранением головы нашли в Мойке. Некоторые подробности дела приводит «Пятый канал».

Карпенко работал начальником охраны в частной фирме. В день исчезновения, 24 июля, он оставил все личные вещи, предупредил подчиненных, что если не вернется в определенное время, сообщить об этом его жене.

Родные погибшего не верят в самоубийство и считают, что Карпенко стал жертвой криминальной разборки.

«Все, что я знаю, никаких не было угроз, каких-то жалоб, но поймите он такой человек, что не стал бы жаловаться, что-то рассказывать тем более жене, детям, мы этого не знаем, может быть это было», — рассказал Юрий Карпенко, сын Сергея Карпенко.

Об убийстве Карпенко стало известно 28 июля. Тело 51-летнего спортсмена с огнестрельным ранением головы было обнаружено на набережной реки Мойки. В следственном комитете заявили, что одной из основных версий следствия является самоубийство.

Сергей Карпенко — многократный победитель профессиональных боев и международных турниров по кикбоксингу. Он являлся чемпионом России, СНГ, выходил в финал чемпионата Европы. В последнее время тренировал молодых спортсменов.