Илья Михальчук

Из дома экс-главы УМВД на транспорте по ЮФО украли элитные часы

Из дома бывшего начальника управления на транспорте МВД России по ЮФО Владимира Струкова в Краснодаре украли коллекцию элитных часов стоимостью в 1 млн рублей, сообщает РБК со ссылкой на источники в правоохранительных органах. 

По информации издания, ограбление произошло вечером 28 июля. Неизвестные проникли в дом Струкова на Кубанской набережной и похитили часы марок Lacroix, Breguet и Longines, а также коллекционные монеты и награды. 

Возбуждено уголовное дело по факту кражи, совершенной с незаконным проникновением в жилище в крупном размере (ч. 3 ст. 158 УК РФ). Проводятся оперативно-розыскные мероприятия. 

Владимир Струков возглавил УТ МВД России по ЮФО в июле 2010 года и проработал на этом посту до ноября 2018 года. В настоящее время должность начальника управления на транспорте МВД России по ЮФО занимает Андрей Рыбинский. 

В 2017 году Струков заработал 1,95 млн рублей, а его супруга – 2,1 млн рублей. Струков владеет двумя земельными участками площадью в 7000 квадратных метров и 4,6 гектара, а также жилым домом, квартирой и местом в паркинге. В пользовании у него находятся квартира и гаражный бокс. Также на экс-глава управления на транспорте владеет автомобилем Mercedes ML350. У супруги Струкова имеется земельный участок площадью 720 квадратных метров и две квартиры.