После митинга за честные выборы в Москве арестовали Дмитрия Гудкова

Бывшего депутата Госдумы, незарегистрированного кандидата в депутаты в Мосгордуму Дмитрия Гудкова Тверской суд Москвы арестовал на 30 суток за организацию несанкционированного митинга за честные выборы у здания Мосгоризбиркома, сообщает «Новая газета». После этой акции Следственный комитет возбудил уголовное дело о «воспрепятствовании деятельности избирательных комиссий».

Митинг прошел 14 июля из-за отказа оппозиционным кандидатам в регистрации на выборы в Мосгордуму. В акции участвовали около тысячи человек. Гудкову обвинили в повторном нарушении «установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга» (ч. 8 ст. 20.2 КоАП РФ). За то же правонарушение ранее арестовали на 30 суток Алексея Навального.

После митинга 27 июля административные аресты получили муниципальные депутаты Илья Яшин и Константин Янкаускас, директор ФБК Иван Жданов и ряд других оппозиционеров. Генпрокуратура призвала правоохранительные органы применять весь арсенал и возможности для пресечения несанкционированных митингов.