Ильдару Халикову не помешала бы порка

В Курганской области посетители кафе избили полицейских и обвинили их в нападении

В городе Шумихе Курганской области посетители кафе напали на полицейских, а на следующий день обвинили их в причинении телесных повреждений, сообщает телеграм-канал «Силовики». Полицейских уволили за проступок, порочащий честь сотрудника правоохранительных органов и возбудили в отношении них уголовное дело по ст. 112 УК РФ («Умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью»). 

По данным канала, инцидент произошел в мае 2018 года. Начальники районных ОУР и ОЭБиПК зашли в кафе, где с друзьями отдыхал кандидат на службу в уголовном розыске, которому неоднократно отказывали в трудоустройстве. Пьяная компания напала на полицейских. 

Утром нападавшие связались со знакомыми из прокуратуры, стерли запись с камер видеонаблюдения в кафе и обратились в следственный комитет с заявлением о причинении им полицейскими телесных повреждений. В результате полицейских уволили за совершение проступка, порочащего честь сотрудника ОВД и возбудили в их отношении дело об умышленном причинении вреда здоровью.

Канал опубликовал видео, на котором, как утверждается, хулиганы избивают начальника ОЭБиПК. В СКР запись во внимание не приняли и направили уголовное дело в суд. В отношении пострадавшего начальника ОУР дело прекратили и признали его право на реабилитацию.