Путин направил военных тушить пожары в Сибири

Президент России Владимир Путин дал указание Минобороны подключиться к тушению лесных пожаров в Сибири и на Дальнем Востоке России, сообщает пресс-служба Кремля. 

В Кремле пояснили, что решение было принято по итогам доклада главы МЧС Евгения Зиничева. 

Одновременно Путин распорядился сохранить до особого распоряжения в Иркутской области группировку, созданную Минобороны для оказания экстренной помощи населению региона, пострадавшему в результате паводка. Ранее Минобороны сообщало, что военнослужащие принимали участие в восстановлении разрушенных паводком дамб и дорог, разборе завалов, доставке гуманитарной помощи. Кроме того, они выпекают хлеб и раздают его жителям, подвозят питьевую воду, проводят вакцинацию местного населения. 

Накануне, 30 июля, глава Минприроды Дмитрий Кобылкин на совещании у главы правительства Дмитрия Медведева говорил, что режим чрезвычайной ситуации из-за пожаров введен в пяти регионах России. Общую площадь лесных пожаров министр оценил в 2,7 млн га, что на 12% больше уровня прошлого года. 

«Прогноз пожарной опасности на территории Сибирского федерального округа по-прежнему неблагоприятный», — сказал Кобылкин.