Рустам Тарико

В Ростовской области задержана группировка лжеврачей

В Ростовской области задержаны десять лжеврачей, которые обманули свыше ста человек. Как сообщает пресс-служба МВД, мошенники открыли медцентр, в котором котором ставили пожилым людям смертельные диагнозы, а затем предлагали дорогостоящее «лечение».

«Трое мужчин открыли в городе Волгодонске оздоровительный медицинский центр, не имея на это лицензии. Один из них закупал оборудование, другой вел финансовый учет и руководил персоналом, третий проводил инструктажи с менеджерами и „специалистами по диагностике“. Ни один из работников организации не имел медицинского образования. Клиентами становились исключительно люди пожилого возраста. Сотрудники нелегального псевдооздоровительного учреждения диагностировали у них якобы имеющиеся тяжелые и даже смертельные заболевания», — говорится в сообщении ведомства.

После постановки диагноза людям предлагали приобрести «чудо-крем», с помощью которого можно вылечиться. По предварительной информации, в результате деятельности лжемедиков пострадало более ста человек, а общий ущерб составил почти 4 млн рублей.

Возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество». Троим фигурантам судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, остальным предполагаемым участникам группы мера пресечения не избиралась.