Бывшая Сечина и Каширские роднички

Полицейским отказали в премии за разгон митинга в выходной

Региональынм сотрудникам МВД отказали в выплате премий и предоставлении отгулов за выезд в Москву на разгон несанкционированного митинга за честные выборы. Приказ о компенсации подписали только для в центральном аппарате ведомства. Об этом сообщает Znak.com со ссылкой на администратора паблика «Омбудсмен полиции» Владимира Воронцова.

«Им просто сказали: «Выходи на работу! Ты же присягу дал?» — и все. А если нет приказа, то рассчитывать на отгул или компенсацию за работу в субботу не приходится», — пояснил Воронцов.

Согласно распоряжению первого замминистра внутренних дел России Александра Горового от 24 июля, в столицу пригнали 400 полицейских из Владимирской, Калужской, Рязанской, Тверской, Тульской, Смоленской, Ярославской и Московской областей. Кроме того, для подавления протестов привлекли 300 курсантов московского института МВД, Академии управления МВД и Всероссийского института повышения квалификации сотрудников МВД, а также более сотни сотрудников центрального аппарата МВД, центра кинологического обеспечения МВД, экспертно-криминалистического центра МВД, научного центра безопасности дорожного движения МВД, главного информационно-аналитического центра МВД, научно-производственного объединения «Специальная техника и связь» МВД и Всероссийского научно-исследовательского института МВД.

«Вообще, это событие было для МВД беспрецедентным. На это указывает также то, что Горовой лично руководил всеми процессами 27 июля с Петровки, 38», — отметил Воронцов.

27 июля в Москве прошел митинг за честные и свободные выборы в Мосгордуму, на которой пришли 3,5 тысячи человек, по оценке МВД, и около 10 тысяч человек — по подсчетам организаторов акции. Протестные волнения начались после отказов всем известным оппозиционерам в регистрации на выборы в депутаты столичной думы. В ходе акции полиция задержала 1074 человека. Уголовные дела составят на 10 человек, сообщили в СКР.