Илья Михальчук

СК предъявил обвинения пяти участникам митинга 27 июля

Следователи предъявили обвинения пяти подозреваемым в участии в массовых беспорядках 27 июля в Москве: Самариддину Раджабову, ранее арестованному Евгению Коваленко, Алексею Миняйло, Ивану Подкопаеву и Кириллу Жукову. Раджабову, Коваленко и Жукову вменяют применение насилия к полицейскому, сообщает ТАСС.

Адвокат Миняйло Алан Гамазов утверждает, что его подзащитный во время митинга был в Хамовническом суде Москвы, где ожидал рассмотрения административного дела в отношении незарегистрированного кандидата в депутаты Мосгордумы Любови Соболь. В тот день Соболь оштрафовали на 30 тысяч рублей за организацию несогласованной акции в Новопушкинском сквере.

Ранее в СК сообщили, что в уголовные дела попадут как минимум 10 участников митинга 27 июля. По данным МВД, на несогласованной акции сотрудники правоохранительных органов задержали 1074 человека. Всего пришло, по разным оценкам, от 3,5 тысяч до 10 тысяч человек. Акцию состоялась в знак протеста против отказа оппозиционерам в участии в выборах в депутаты Мосгордумы.