Австриец-железнодорожник устроил погром в московском отеле

Австрийский железнодорожник Эртель Ульрих Йоханес, приехавший на встречу с руководством РЖД, устроил погром в отеле «Хилтон», который расположен возле площади трех вокзалов. Прибыв на мероприятие по обмену опытом, Йоханес заселился в отель в начале 20-х чисел июля и вел себя спокойно до 26-го числа. Именно в этот день австриец спустился в лобби, начал кричать и пинать мебель, но охранникам отеля не удалось его успокоить. Пришлось вызвать полицию. 

На место прибыли трое росгвардейцев, которые не смогли его скрутить. На подмогу выехали еще два силовика, – впятером у них получилось обездвижить буйного австрийца и доставить в отделение. Вскоре отдел посетили и представители австрийского консульства и попросили отпустить Йоханеса: у него кончалась виза 27-го числа.

Когда дебошира отпустили, то он просто исчез, оставив все личные вещи в отеле, железнодорожник также не сел на свой самолет. Теперь полицейские были вынуждены искать австрийца.

Тем временем Йоханес шарахался по улицам и запивал горе от неудачной встречи с замглавы РЖД Александром Мишариным. После чего он решил покупаться в фонтане, что благополучно и сделал. Неизвестно, что входило в его дальнейшие планы, так как его нашли полицейские и отправили домой, по информации на 2 августа.