Рустам Тарико

ФГБУ «ГЛАВРЫБВОД» ЧЬИ ИНТЕРЕСЫ ПРЕСЛЕДУЕМ? ГОСУДАРСТВЕННЫЕ ИЛИ ЛИЧНЫЕ?

Мы уже публиковали статью «О КАМЧАТСКОМ МАЛЬКЕ ЛОСОСЯ ЗАМОЛВИМ СЛОВО» в которой подробно рассказали о деятельности ФГБУ «Главрыбвод», и ООО «Азимут» и о глобальном «переселении» оплодотворенных икринок в количестве 16 986 489 млн. с Камчатского края на Северные Курилы.

Кроме всего вышеописанного ранее, редакция газеты «Общество и власть. Час Пик» и МОО «Комиссия по противодействию коррупции» возникли и другие вопросы по этой можно сказать «афере», а именно о нарушении и антимопольного законодательства РФ.

По всем эти фактам   редакции газеты «Общество и власть. Час пик» была вынуждена обратится  в Камчатскую межрайонную природоохранную прокуратуру и вот  получен ответ за № 15ж-2019 от 16.07.2019 года .

В котором указано, что Межрайонной природоохранной прокуратурой проведена проверка в ходе которой было установлено, что договор купли-продажи заключенный между Главрыбводом и ООО «Азимут» на оплодотворенную икру в количестве 20 мл. штук на сумму 36 млн. руб. заключен с нарушением требований Федерального закона «О защите конкуренции». Заключение договоров аренды, договоров безвозмездного пользования, договоров доверительного управления имуществом, иных договоров, предусматривающих переход прав владения и (или) пользования в отношении государственного или муниципального имущества, не закрепленного на праве хозяйственного ведения или оперативного управления, может быть осуществлено только по результатам проведения конкурсов или аукционов на право заключения этих договоров.

На основании вышеизложенного 16.07.2019 Камчатской межрайонной природоохранной прокуратурой в Северно-Восточный филиал «Главрыбвод» внесено представление, которое находится на рассмотрении.

Вот и получается, что был как говорят в народе «междусобойчик» ,а то что если бы были торги ,то ФГБУ « Главрыбвод» мог получить еще больше ,так это видимо ни кого не волновала ,видимо личные интересы в то время были важнее?

В своей статье «О КАМЧАТСКОМ МАЛЬКЕ ЛОСОСЯ ЗАМОЛВИМ СЛОВОВ» мы уже не раз разбирали деятельность подшефных заводов фГБУ «Главрыбвод», но хочется напомнить:

«Согласно сведениям Главрыбвода, опубликованным на официальном сайте производственная мощность Паратунского завода составляет 17,505 млн. штук молоди лососевых, из которых 16 965 млн. штук молоди кеты. Производственная мощность Кеткинского завода составляет 10 млн. штук молоди кеты. Суммарно 27,5 млн. штук. А согласно официальной информации агентства по ветеринарии Камчатского края суммарно в адрес ООО «Азимут» отправлено 16 986 489 млн. штук икринок! А отправлены они именно с Кеткинского и Паратунского заводов.

 

И уж боюсь припомнить, не на реке ли Паратунка и реке Авача в 2018 году   ограничивали вылов даже  для рыбаков любителей, а не говорим уже о промышленном лове  из-за слабого подхода производителей и депрессивного состояния стада!? И правда, с чего бы «стаду» веселиться, если его облавливают и нашим, и вашим?

ТАК О КАКИХ УСПЕХАХ В ДЕЛЕ РАЗВЕДЕНИЯ ЛОСОССЕВЫХ НА КАМЧАТКЕ МОЖЕТ ИДТИ РЕЧЬ, ЕСЛИ БОЛЬШАЯЧАСТЬ ОПЛОДОТВОРЕННОЙ ИКРЫ  УХОДИТ В ИНЫЕ РЕГИОНЫ?

Свое личное мнение и оценочное суждение журналиста, основанное на имеющихся материалах изложил С.А.Мылов