«Каким образом этот человек мог работать спасателем»: сотрудник МЧС, напавший на полицейских в Сургуте был судимый  

Стали известны подробности биографии сотрудника МЧС Филиппа Иноземцева, который напал на полицейских в Сургуте, один из правоохранителей в результате скончался.

Работник одной из местных пожарных частей дважды привлекался к административной ответственности за пьяное вождение, пишет Znak.com со ссылкой на источник в правоохранительных органах. Его лишали водительских прав в 2011 и 2017 году.

В 2009 году спасатель совершил мелкую кражу — опять же, будучи в алкогольном опьянении, он украл арбуз. Несколько раз его задерживали и доставляли в полицию, поскольку он вел себя неадекватно в нетрезвом состоянии в общественных местах.

«Судя по всему, у Иноземцева были проблемы с алкоголем, что в свою очередь сказывалось на его поведении. Остается непонятным, каким образом человек с таким набором административных правонарушений мог работать спасателем», — говорит собеседник издания.

Собеседник «Ura.ru», сообщил, что Иноземцев находился под воздействием наркотических веществ. Он вел себя неадекватно до приезда полиции.

Как писала «Преступная Россия», 1 августа Иноземцев во дворе жилого дома № 1, расположенного на улице Пушкина в Сургуте напал на прибывших по вызову полицейских. Местные жители вызвали правоохранителей, сообщив о мужчине в «неадекватном состоянии».

Сотрудники полиции Ильмир Ханов и Александр Царегородцев поинтересовались у сидящего на лавке Иноземцева его состоянием. Они предположили, что он нетрезв и пострадал — на его одежде были пятна крови. Спасатель же вынул нож и начал наносить сотрудникам полиции удары.

Инспектор ППС Ильмир Ханов погиб на месте. Александр Царегородцев — с ранением был доставлен в местную больницу. Иноземцева убил выстрелами из табельного оружия Царегородцев. Даже получив более десятка пулевых ранений, преступник дополз до тела Ханова и нанес ему еще несколько ударов ножом в шею.

СКР по факту нападения на сотрудников полиции возбудил уголовное дело по статье 317 УК РФ («Посягательство на жизнь полицейских»).