Бывшая Сечина и Каширские роднички

Привет с того света. Покойник подал в суд на соседку в Челябинске

Умерший челябинец через суд добивается компенсации за неправильно установленный забор.

История началась два года назад, когда 79-летний пенсионер подал в суд на соседку, которая якобы незаконно присвоила принадлежащие ему 150 квадратных метров земли в дачном кооперативе Ленинского района. 

Истец потребовал снести самовольно установленный забор, препятствующий проезду к его садовому домику. В ходе судебного разбирательства проведено межевание спорного участка. В ноябре 2018 года ответчицу обязали в течение месяца снести ограждение, а также оплатить работу кадастрового инженера, два раза проводившего замеры по причине неисправного оборудования, сообщает журнал «Курс дела». Соседка подала апелляционную жалобу, однако областной суд признал решение районного суда законным и обоснованным. 

На этом судебная тяжба могла закончиться, но в апреле текущего года в суд поступило новое заявление о взыскании с собственницы смежного участка 150 тысяч рублей, 100 из которых пойдут в счет компенсации морального вреда пенсионеру, еще 50 необходимо выплатить юристу, представляющей интересы пожилого садовода в суде. Челябинка подала встречный иск, тогда и выяснилось, что пенсионера, требовавшего компенсацию, нет в живых с января 2019 года. Доверитель объяснила судебную тяжбу с покойником отсутствием информации о смерти, после чего сразу же отозвала поданные иски.