Илья Михальчук

В новосибирском поселке около полусотни семей выселяют из квартир Минобороны

Минобороны хочет выселить из новосибирского поселка Пашино 155 семей: по 45 из них уже есть соответствующие судебные решения. Семьи готовят обращение к президенту РФ Владимиру Путину. 

Как сообщает НГС, накануне выселяемые люди собрались на народный сход. Как рассказал изданию инициатор встречи Юрий Цветков, накануне к нему приходили представители Минобороны РФ, просившие не проводить мероприятие. «А нам дальше куда уже деваться, мы и так все находимся как на пороховой бочке», — рассказал Цветков. По его словам, полиция не вмешивалась. 

Причины выселения у всех разные: Цветков четыре месяца не дослужил положенный срок в вооруженных силах, другие попали под действие законов, которые гарантируют жилье. 

«Выходит так, что мне не хватило немного, 4 месяца дослужить до 10 лет. Но по тем законам, когда мы получали квартиры, было положение, что после 5 лет жилье должно было быть предоставлено. И, если тогда бы предложили отселиться, все было бы по-другому. Я бы встал на очередь. Или сказали бы, что нужно дослужить, я бы дослужил», — объяснил Юрий Цветков. Сам он просился дослужить, но ему отказали из-за возраста. 

В спецучреждении Минобороны РФ «Центррегионжилье» изданию сообщили, что всего в Пашино 155 квартир подлежит освобождению. При этом из 20 квартир люди уже выселены, а 25 жилых помещений подлежат освобождению по решению суда.