30 человек задержаны на митинге в Москве. Очевидцы также рассказали о «профилактических» задержаниях накануне

Столичная полиция на Пушкинской площади провела задержание участников несанкционированной акции в поддержку незарегистрированных кандидатов в Мосгордуму.

Сначала стражи правопорядка призывали митингующих разойтись, а затем в полицейский автобус препроводили для начала порядка десяти человек.

Особенно ярким персонажем среди задержанных была девушка, чью нижнюю часть лица закрывала черная повязка. Задержанная выглядела, как ниндзя.

Девушка одного из тех, кто сегодня побывал в СИЗО, рассказала и об более ранних задержаниях. «По дороге на работу на улице Малая Дмитровка его и многих других молодых людей задержали полицейские и отвезли в участок МВД по Тверскому району, где у них отсканили документы и внесли в базу», — поделилась молодая женщина. Она также уточнила, что перед тем как отпустить человека, полицейские им говорили, чтобы те не появлялись на митингах, иначе их ждет что-то посерьезнее.

По словам очевидцев, было задержано около 15 человек.

Как сообщалось ранее, в центре столицы были усилены меры безопасности после того, как стало известно о митинге.

«По состоянию на 14 часов 30 минут в несогласованном мероприятии в центре Москвы приняли участие порядка 350 человек. За нарушения общественного порядка задержано 30 человек», — сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Москве.

По итогам кампании по сбору подписей в поддержку кандидатов в депутаты Мосгордумы окружные избирательные комиссии не зарегистрировали 57 претендентов, большая часть из них является независимыми оппозиционными кандидатами.