Илья Михальчук

Кортнев отказался вести провластный фестиваль в день митинга в Москве

Лидер группы «Несчастный случай» Алексей Кортнев отказался от участия в фестивале «Шашлык Live», который власти Москвы проводят 3 и 4 августа.

«По этическим причинам Алексей Кортнев не сможет принять участие в фестивале «Шашлык live». Приносим свои извинения всем, кто рассчитывал на участие лидера группы «Несчастный случай» в мероприятии», – говорится на странице коллектива в Facebook.

До этого Кортнев рассказал «Медузе», что узнал о мероприятии от своего директора два дня назад. Кортнев добавил, что тогда ничего не слышал об акции 3 августа, так как был в отпуске «очень далеко от России» и «не имел возможности держать руку на пульсе».

Музыкант также отметил, что поддерживает протестующих. «Я считаю, что это исключительное безобразие, дошедшее до крайней степени наглости в том, что сделали с независимыми кандидатами. То, что произошло, совершенно недопустимо. Поэтому я, конечно, всей душой за недопущенных кандидатов», – заключил он.

В конце июля мэрия Москвы объявила о проведении бесплатного рок-концерта в день очередной акции протеста. 3 августа должна состояться не согласованная с московскими властями акция в поддержку независимых кандидатов на выборы в Мосгордуму.