МВД и правозащитники сообщили о 600 задержанных на акции в Москве

На акции оппозиции в Москве задержаны около 600 человек, сообщает ГУ МВД Москвы. Численность участников полиция оценила в 1,5 тыс. человек. 

Эти данные совпадают с данными правозащитников: по данным на 17:45 мск полиция задержала более 600 человек на несогласованной акции в поддержку незарегистрированных кандидатов на выборы в Мосгордуму, сообщает правозащитный портал «ОВД-Инфо» в Twitter.

До этого официальные данные о числе задержанных ГУ МВД сообщало по данным на 14:30 мск. Тогда речь шла о 30 задержанных, а численность участников была оценена полицией в 350 человек. 

Акция 3 августа посвящена поддержке кандидатов в депутаты Мосгордумы, которых Мосгоризбирком отказался допустить на выборы из-за нарушений при сборе подписей. Более десяти независимых кандидатов получили отказ, после чего решили добиваться пересмотра этого решения. 

Акции в их поддержку (согласованные и несогласованные) проходят в Москве с середины июля. 27 июля, во время несогласованного московской мэрией мероприятия, были задержаны более 1 тыс. человек.