Беглову предрекли второй тур на выборах губернатора Петербурга

Врио губернатора Петербурга Александр Беглов не победит в первом туре выборов в Петербурге, сообщает телеграм-канал «Протопроедр» со ссылкой на данные социологической службы СПбГУ.

«В СПбГУ говорят, что, по самым оптимистичным методикам подсчета, Беглов имеет чуть более 40% избирателей, готовых проголосовать за него 8 сентября», – говорится в сообщении канала. Отмечается, что данные не планируется обнародовать, поскольку они свидетельствуют о высокой вероятности второго тура.

В конце июля объединение социологов «Открытое мнение» заявило, что рейтинг Беглова составляет 40%, антирейтинг – 14%. Среди конкурентов Беглова самый высокий рейтинг (8%) оказался у выдвинутого КПРФ режиссера и депутата Госдумы Владимира Бортко.

До этого в Петербурге закончили регистрировать кандидатов в губернаторы. Документы приняли у 28 кандидатов, из них до выборов допустили только четырех. Выборы пройдут 8 сентября. В этот же день жителям Северной столицы предстоит выбрать 1550 депутатов 110 муниципальных советов.