Очевидцы массового убийства в Эль-Пасо рассказали, как спасались от стрелка 

Посетители торгового центра Walmart в Эль-Пасо на западе Техаса раскрыли подробности трагедии.

«Мы просто делали покупки, мы были в отделе женской одежды, и собирались расплатиться, но моя мама услышала, как будто кто-то выполнял строительные работы, ударяя по стене или что-то подобное… Мы собирались расплатиться, и, когда она оглянулась, она сказала, что на самом деле это стрельба.

Пригнитесь, пригнитесь, сказала она моему младшему брату и мне. Я схватила маму за руку, схватила младшего брата, и мы выбежали через аварийный выход», – рассказала очевидец происшествия Бритни Лечуга, передает РИА «Новости».

Она добавила, что в Walmart находилось немало детей, которые не могли найти своих родителей, «все кричали, все были в шоке, не зная, что делать, пытаясь спрятаться под одеждой».

#BREAKING: El Paso police say multiple shooters might be involved in the active shooter incident in the Cielo Vista Mall area. — El Paso Times pic.twitter.com/A3FO3Op5wz

— I.E.N. (@BreakingIEN) August 3, 2019

«Он хотел крови, должно быть, планировал это», – отметил Кендалл Лонг, который также стал свидетелем стрельбы. По его словам, когда люди стали в панике разбегаться, было слышно, что преступник начал стрелять быстрее, чтобы ранить больше людей.

Массовая стрельба произошла на улице у торговых центров WalMart и Cielo Vista Mall в субботу. Изначально сообщалось о 18 пострадавших, позднее власти уточнили, что убиты по меньшей мере 19 человек, еще 40 получили ранения, из них девять находятся в критическом состоянии. Стрельбу из автомата открыл 21-летний Патрик Крузиус.