Илья Михальчук

Пользователи пожаловались в органы на призвавшего убивать детей силовиков

Пользователи соцсетей осыпали не только критикой, но и оскорблениями сообщение пользователя Макса Стеклова, который призвал вычислить сотрудников полиции и ОМОНа, и чтобы их дети «однажды не пришли из школы».

«Посмотрят на милые счастливые семейные фото, изучат геолокацию, а дальше ребенок доблестного защитника правопорядка просто однажды не приходит из школы. Вместо ребенка по почте приходит компакт-диск со снафф-видео», — такой комментарий он оставил под постом другого пользователя, осуждающего представителей закона на несанкционированной акции в Москве 27 июля.

Пользователи назвали Стеклова «животным».

«Нужно же быть моральным уродом, чтобы угрожать детям», — пишет один из пользователей Twiitter.

Часть пользователей сообщила, что отправило предупреждение об этом призыве в правоохранительных органов.

 27 июля в столице прошел митинг, который не был согласован с властями. По данным прокуратуры, в соцсетях распространялись призывы приходить на несанкционированную акцию к дому 13 по Тверской улице, где находится правительство города.

Ее организовали политики, не зарегистрированные в качестве кандидатов в Мосгордуму из-за превышения числа недействительных подписей. Полиция сообщала, что на незаконной акции  были задержаны 1074 человека за различные правонарушения.