Катя Розенберг

«Серьезных нарушений порядка допущено не было». МВД прокомментировало избиение фанатов «Зенита» ОМОНом

В МВД заявили, что матч «Зенит» – «Краснодар», во время которого избивали болельщиков питерской команды, прошел без серьезных нарушений.

«Матч посетили более 54 тыс. человек. 17 болельщиков были привлечены к административный ответственности за нарушение правил поведения зрителей при проведении официальных спортивных соревнований. Серьезных нарушений общественного порядка допущено не было», – сказал начальник управления информации и общественных связей МВД по Петербургу и области Вячеслав Степченко, передает РБК.

Руководство российской Премьер-лиги (РПЛ) собирается провести проверку драки болельщиков «Зенита» с сотрудниками ОМОНа. «Мы запросим все материалы по произошедшему, будет проведена проверка. Заявление по произошедшему мы дадим в самое ближайшее время», – заявил по безопасности РПЛ Александр Мейтин.

В субботу вечером во время матча «Зенита» и «Краснодара» в Петербурге произошло столкновение фанатов питерской команды с ОМОНом. Конфликт возле входов на сектора стадиона сняли на видео. На кадрах видно, как сотрудники ОМОНа избивали дубинками болельщиков.

На «Тамбове» были лишь угрозы. Теперь мощная драка. Болельщики «Зенит» против ОМОНа. Москва позавидует pic.twitter.com/goN8gxEXCD

— Dmitrii Zimin (@ZiminRussia) August 3, 2019