Бывшая Сечина и Каширские роднички

«Одна прыгнула с пирса, другая бросилась спасать»: В Севастополе утонули чемпионка и вице-чемпионка по кикбоксингу

В Севастополе две девушки-спортсменки утонули во время купания в шторм. Об этом рассказал замначальника управления обеспечения мероприятий гражданской защиты правительства города Владимир Беспалый. 

Он уточнил, что жертвами стали москвичка 1986 года рождения и жительница Мурманска 1992 года рождения. Одна имела титул действующей чемпионки мира по кикбоксингу, вторая была вице-чемпионкой. Имена девушек не называются. 

По словам Беспалого, трагедия произошла накануне, 4 августа, на территории яхт-клуба. Тела девушек ищут спасатели, но пока безуспешно — погодные условия не позволяют катерам выйти в море.

«По предварительным данным, одна девушка прыгнула с пирса в штормовое море — в волну. Вероятно, ее ударило о пирс, вторая девушка бросилась ее спасать», — уточнил Беспалый. 

В свою очередь исполняющий обязанности главы Севастополя Михаил Развожаев обратился к силовикам с просьбой провести проверку действий яхт-клуба. Замначальника управления пояснил, что для купания это место не предназначено, спасателей у клуба нет, о происшествии сообщила охрана.