«Она абсолютно не была заносчивой»: утонувшую в Крыму вице-чемпионку по кикбоксингу назвали примером для подражания 

В Федерации кикбоксинга России рассказали об утонувших в Крыму спортсменках — вице-чемпионке мира 27-летней Элине Гисмеевой и 33-летней чемпионке Фатиме Жагуповой. 

В федерации отметили, что обе спортсменки были в Крыму на сборах и после тренировок решили пойти искупаться на территории яхт-клуба. Несмотря на то, что был шторм, одна из них нырнула с пирса, другая, пытаясь спасти подругу, поплыла следом. Тела обеих спортсменок обнаружили спустя несколько часов. 

«Федерация кикбоксинга России выражает искренние соболезнования и оказывает помощь родным и близким погибших», — говорится в сообщении. 

Знакомые Гисмеевой назвали ее позитивным и сильным человеком. В беседе с телеканалом «360» одна из мам, чьи дочери тренировались у девушки в секции по кикбоксингу, назвала смерть Элины большой утратой «для простых людей». По ее словам, именно Гисмеева научила ее дочерей «никогда не сдаваться» и всегда была для своих воспитанников примером для подражания. 

Фатима Жагупова

Коллеги спортсменки добавили, что Элина готовилась к чемпионату мира, но при всех своих наградах «абсолютно не была заносчивой». Напротив, с ней было легко и просто в общении.

Следственный комитет Севастополя уже начал проверку по факту гибели девушек. Местные власти, в частности, попросили проверить действия руководства яхт-клуба, которое не содержит на пляже спасателей.