«Они украли наше будущее»: Артемий Лебедев сообщил о переезде из России из-за политической ситуации 

Самый известный дизайнер России Артемий Лебедев опубликовал видеообращение, в котором заявил, что вместе с семьей покинул Россию из-за политики властей и грубого обращения полиции с митингующими, в частности. Многие комментаторы ролика сочли выступление троллингом протестующих.

«То, что происходит сейчас, не может оставить никого равнодушным и спокойным. События, которые происходят в нашей стране последние годы невероятно ужасны. И мне как человеку и гражданину, и главе семейства очень больно все это видеть. Правящая клика ворует наше будущее, они украли наше будущее, украли наши голоса, они лишают нас всего, что у нас есть, самого дорогого и самого ценного», — говорит в ролике Лебедев.

По словам дизайнера, он снял ролик на берегу Атлантического океана и, возможно, в РФ не вернется.

Утром 27 июля сотрудники правоохранительных органов задержали, избили и сломали ногу, положив коленями на бордюр, дизайнера студии Артемия Лебедева Константина Коновалова. Это произошло за несколько часов до начала протестной акции, когда дизайнер совершал утреннюю пробежку в центре города. На пострадавшего завели административное дело о нарушении порядка организации и проведения митинга (ст. 20.2 КоАП РФ).

По словам Коновалова, он собирался прийти на акцию, однако сам Лебедев в протестных настроениях замечен не был. Наоборот, студия Лебедева неоднократно получала от властей и госкомпаний заказы. Среди постоянных клиентов — Центральный банк РФ, «Газпром», «Лукойл», мэрия Москвы. Например, карту московского метро и его знак «М» разработала студия Лебедева.